44-47-70

Осенний день в лесу

Осенний день в лесу

07.10.06

В этот день весь коллектив школы дружно отправился на природу, чтобы отпраздновать День Учителя!

Накануне стояла холодная и дождливая погода и все переживали, что наш выезд сорвется. Но в этот субботний день Природа улыбнулась нам погожим теплым деньком.

День Учителя решено было отметить на берегу Волги – в бывшем пионерском лагере. Программа была обширная – прогулки по лесу и вдоль Волги, сбор грибов, шашлыки и замечательная уха.

В лагере нас уже ждали с огромной рыбой, мясом и уютным костром. Все уже успели проголодаться — с огромным удовольствием перекусили бутербродами, запили вином (и лимонадом) и отравились исследовать территорию. Лагерь находится недалеко от маленькой деревушки с одно стороны и речкой - с другой. Раньше там располагался пионерский лагерь, от которого остались заброшенные домики. Речку окружала высоченная трава, и вода в ней была чистая — можно было дно увидеть — очень красиво.

Оксана и Елена Васильевна заряжались энергией травы и деревьев.

Тем временем у костра начался приятный процесс приготовления ухи и шашлыков. Мы с радостью присоединились к нему: резали рыбу, чистили картошку, наблюдали, как в огромном чане готовилась красивая уха, насаживали на шампуры мясо и сосиски.

Вскоре все собрались за столом. Уха, шашлыки, картошка получились очень вкусными. А главное – все были вместе, заряжались хорошим настроением друг от друга, наслаждались солнцем и уютом.

Уже вечером мы начали собираться домой, но долго еще не могли оставить это место: говорили, смеялись, делились тостами. Не закончилось веселье и на обратном пути – любители пения (и нелюбители тоже) пытались спеть что-нибудь веселое. После такого дня, может быть, мы сблизились еще сильнее, как вы думаете?