44-47-70

Интерактивный тренинг для директоров школ Железнодорожного района

Интерактивный тренинг для директоров школ Железнодорожного района

21.12.06

На нём присутствовали и 2 представителя 19 директоров школ Правительства Ульяновской области Железнодорожного района Глотова Татьяна Васильевна и Квятковская Галина Васильевна.

Перед началом тренинга участников просили оценили свое состояние: как они ощущают себя сейчас? Где они? Средний балл = 8. В интерактивном семинаре были выявлены проблемные зоны в работе Директора: от психологического общения с коллегами и определения «собственного я» до поисков новых источников финансирования и повышения качества системы управления образовательного учреждения.

На перерыве Директоров школ ждал не обычный coffee-break, а знакомство с корпоративной культурой Нашего Директора, а следовательно, и всей Нашей Школы. Из участников тренинга сплотился жизнерадостный и амбициозный коллектив, который познакомился с Jazz Chants и научился, как одно целое, добиваться поставленных целей. Пусть даже целью было увидеть на образах, как пишется бизнес план и как «работают» технологии и люди в них. Разобрали производство (пение песни) на составляющие: Директор, коллектив, технологии. Оценили его и выявили проблемные зоны.

Вернувшись к тренингу, участники взялись за работу с удвоенной силой. Определить критерии «веса» имиджа школы и объяснить, как он скажется на продвижении дополнительных платных услуг? Легко!

К концу первой части тренинга были собраны предварительные результаты: «Я в восторге!», «Замечательно!», «Интересно и важно!», «Я в шоке, что это бесплатно!», «Великолепно и хочется продолжения!», «Надо чаще встречаться!»

Некоторые не ограничились только эмоциональными ощущениями: «Я – молодой директор и стою на позиции «Что мне делать дальше?». Здесь есть ответы. Это для меня», «Я старался написать бизнес-план, но только сейчас понял, как это нужно делать. Теперь я знаю, как его до ума». «Я научилась забывать старое, оказавшись в незнакомой ситуации и решая новые задачи.

Выступила Т.В. Глотова: «В этом мире мы должны найти свою нишу и быть профессиональными настолько, чтобы доказать при необходимости и властным структурам, что мы можем развиваться, но для этого нужно кое что поменять! Я благодарю Татьяну Николаевну за то, что у нас теперь есть такая возможность!»

Закончена первая часть тренинга, а так не хочется уходить...

Заключительную часть тренинга посетила Т.В. Сергеева, помощник Губернатора Ульяновской области. Она выступила с речью перед началом тренинга: «Это приятно, что в наше столь трудное время, находятся люди, которые способны и готовы делать добро. Актуальность таких семинаров именно в том, что в наше время директор школы должен не только учить, он должен уметь выживать в новой экономической ситуации. А учитель, который хочет учиться, это – настоящий учитель. В добрый путь!».

ЗТ.В. Сергеева и Т.В. Глотова отдельно поздравили нашего директора с Днем Татьян и вручили белоснежный букет азалий в знак благодарности и как символ доброты и чистоты намерений, которыми руководствовалась АНО при организации таких тренингов.

Кроме этого Т.В. Сергеева выступила с предложением о сотрудничестве с молодыми специалистами, которые только в 2006 году выиграли 15 грантов, а ведь написание социальных проектов очень близко к написанию бизнес-планов.

Сам тренинг был продолжен сразу после торжественной части и поздравлений. В этот раз вместе с директорами школ на нем присутствовали и сотрудники АНО. «Новая кровь» внесла посильный вклад в решение трудных экономических задач, а также приняла участие в аукционе тезисов. В подарок команда-победитель даже получила подарочные купоны на 1 месяц бесплатного обучения в АНО «СРЦ» на курсах английского языка.