44-47-70

Давайте познакомимся!

Давайте познакомимся!

02.02.21

У языковой школы «Bright» одна из самых удивительных историй из всех языковых школ города Ульяновска.

Школа возникла в далеком 1998 году и была известна как НП «Симбирский Ресурсный Центр», и входила в состав группы языковых школ АНО «Волга-Днепр Международное обучение».  Это было первое негосударственное учреждение, под которое создавались необходимые организационные мероприятия для его регистрации на рынке дополнительного образования.

Основателем и вдохновителем всех этих школ была Митрюшкина Татьяна Николаевна, ныне Преображенская,  которая по заданию  авиакомпании с 1995 по 2000 год разрабатывала и внедряла в производство трехуровневую систему подготовки авиаспециалистов по английскому языку. В 2000 году эта система была успешно внедрена, и на ее основе Татьяна Николаевна защитила диссертацию в  Санкт-Петербурге соискателем от Академии Гражданской авиации.  

Хочется рассказать о том, какую важную роль играла языковая школа в становлении большой авиакомпании. Вполне возможно, это мало, кто вообще осознает. Созданная в 2000-2001 году авиакомпания «Волга-Днепр» очень быстро начала набирать мощь ведущего грузового перевозчика. Конкурентов у авиакомпании не было, поскольку практически только этой авиакомпанией использовались уникальные самолеты АН-124-100.

Энергетическая составляющая уверенно набирала свою силу, денежная масса в виде прибыли разрасталась с удивительной скоростью, а информационная – сильно отставала, тем самым создавая серьезную угрозу поступательному движению бизнеса. Авиакомпания предоставляла услуги грузоперевозок только на международном рынке, а специалистов, владеющих английским языком, на первом этапе, было не более десяти человек. Нужно было быстро обучить весь персонал английскому языку по разным направлениям аспектов использования языка. О том, как это осуществлялось, подробнее расскажем позже…

Еще более важной задачей было создание системы межкультурных коммуникаций в офисах и представительствах авиакомпании в разных уголках мира, которые начали появляться в конце 90х годов. Языковая школа сыграла не последнюю роль в решении этой задачи.

После 2006 года именно на базе языковой школы был создан Корпоративный университет группы компаний «Волга-Днепр».

А какими же знаниями обладали специалисты языковой школы и кто же там работал? Об этом читайте в следующем посте.