44-47-70

Что такое "языковой барьер"?

Что такое "языковой барьер"?

26.04.19

По  мнению специалистов - это невозможность общения или затрудненное общение на иностранном языке  непосредственно с носителями языка. Как показывает практика, языковой барьер  существует далеко  не у всех, а только у тех обучающихся, у которых достаточно высок внутренний не проработанный страх перед новизной. Выражается это в виде неуверенности в себе и проявляется практически во всем, не только в момент неожиданной необходимости поговорить с представителем другой культуры. Тут нужно искать причину страха.

Ребёнок учится в частной языковой школе, у него прекрасный преподаватель, но он все равно теряется при необходимости поговорить с иностранцами.

- Ребенку нужно постоянно создавать ситуации общения с носителями языка, придет опыт и уйдет страх.

Что значит создавать ситуации?

- Выезжать за рубеж на отдых или в гости, и вдохновить своего ребенка решать вопросы языкового общения в реальных ситуациях. Отправлять на несколько недель в школы Великобритании. Если эти способы не доступны, не пропускать мероприятия частных школ, в которых участвуют носители языка. Например, летние языковые лагеря, пришкольные клубы живого общения, которые организуются школой «Bright» в это лето.

 

Запись на пришкольный летний клуб уже открыта. Успейте записаться.

Телефоны для справок:

ул. Орлова, 41 – (8422) 44-47-70

Ул. Фруктовая, 4 – (8422) 58-59-61

Ул. Рябикова, 26а – (8422) 58-59-53

Б-р Фестивальный, 18 – (8422) 58-59-51