Мы выйграли суд!
44-15-82
ШКОЛА ИНОСТРАННЫХ ЯЗЫКОВ Автономная некоммерческая организация дополнительного профессионального образования «Симбирский Ресурсный Центр»

Мы выйграли суд!

11.11.16

Руководители АНО «Симбирский Ресурсный центр» выиграли последний суд у известных ульяновских бизнесменов Дунаевых по делу об отравлении детей во время их пребывания в доме отдыха «Белый яр» с 26 по 29 октября 2014 года, где проходила осенняя смена языкового лагеря.

Дело было действительно громкое, и известно, что Татьяна Преображенская сама инициировала подключение родителей к судебному разбирательству с хозяевами ОАО «Симбирские курорты», которые совершенно не следят за состоянием своих здравниц. Однако дело по неизвестной причине приняло неожиданный оборот – виноватой и ответчицей оказалась сама Преображенская.

И все-таки люди, которые умеют сеять доброе и вечно, не могут быть оклеветаны никем. Первый суд руководители детского лагеря выиграли 18 февраля 2016 года, по которому господину Дунаеву пришлось выплатить Татьяне Преображенской полную стоимость всех путевок за четырехдневное пребывание в злополучном доме отдыха «Белый яр». Второй суд по возмещению затрат на выплату штрафных санкций в размере 320 365 рублей Татьяна Преображенская выиграла 10 августа 2016 года. Однако Симбирские курорты по-прежнему считали себя невиновными и опротестовали решение суда в Самарском арбитражном суде.

10 ноября 2016 года Преображенская выиграла и арбитражный суд. В этот раз она получит не только всю заявленную сумму, но и возмещение за причиненный моральный ущерб, а также за издержки по оплате всех судебных расходов.

Кстати, популярность языковых смен после данного случая нисколько не уменьшилась, родители с неизменным уважением доверяют своих детей руководителям языкового лагеря.