44-47-70

Thanksgiving Day 2013

25.11.13

Thans a lot! That’s very kind of you! Thank you so much! Thank you for … Или я хочу сказать спасибо за …  

Так кого, за что и главное почему в период с 25 по 29 ноября 2013 года поблагодарили студенты группы школ «Симбирский Ресурсный Центр»? Ответ прост. Каждый год в последний четверг ноября в Америке отмечается День благодарения, государственный праздник  США.

Этот праздник полон традиций. Несколько поколений одной семьи собирается в доме старших на праздничный обед. Каждый произносит слова благодарения за всё то хорошее, что произошло в его жизни. Едят в этот день современные американцы то же самое, что ели их предки в далёком 1621 г. на первом обеде в честь Дня благодарения. Многие блюда стали не только традицией, но и своего рода символами праздника: фаршированная индейка с клюквенным вареньем и большой сладкий пирог с тыквенной начинкой.Яркие молодые тыквы, початки «индейской» кукурузы, яблоки, апельсины, каштаны, орехи, сухие листья и гроздья винограда, свисающие с блюда словно из рога изобилия, не только служат традиционным украшением стола, но и олицетворяют обилие осенних даров природы. Букеты золотых, оранжевых и красно-коричневых хризантем, дополненные веточками с ягодами, довершают ощущение изобилия и щедрости природы, настоящего праздника богатого урожая.

Свои традиции празднования этого дня появляются и в нашей школе! В период с 25 по 29 ноября выразить благодарность и признательность  своей семье и друзьям за  благосостояние и доброе отношение, а это и есть смысл данного праздника, захотели сотни наших студентов, самые юные из которых с восторгом переодевались в индейцев и пилигримов, выполняли различные испытания,изучали язык в игровой форме, за что удостоились именными медалями.

Конечно, трудно передать словами то, что творилось за дверьми учебных аудиторий на этой неделе, ту атмосферу, которая царила в каждом нашем филиале, ведь порой обычные занятия превращались в нечто большее, и занятия проходили в теплой семейной обстановке. В целом, все задуманное удалось: студенты смогли не только познакомиться с историей США, но и получить море положительных эмоций!